CASA VAN DE STEENE | vivienda unifamiliar

 

Status: construido
Promotor: privado
Fecha: 2010
Emplazamiento: Madrid (ES)
Superficie construida: 340 m2

Asistencia técnica: ODV A. Solar

Ingeniería: A. Blanes
Equipo: Combolab + I. Miguel

La vivienda se emplaza en un encinar protegido. La solución de implantación atiende a las exigencias antitéticas de privacidad y soleamiento, priorizando en todo caso las condiciones geométricas y conexiones con el exterior del programa de planta baja. El acceso vehicular desdobla la rasante en dos rampas que se muestran como la verdadera fachada de la casa. La definición constructiva de fachada ventilada se superpone a las garantías inerciales de un muro de fábrica de termoarcilla, y resuelve las diversas exigencias de confort para verano e invierno.

The house is located in a protected forest. The implementation meets the antithetical demands of privacy and sunlight, prioritizing in any case the geometric conditions and connections with the exterior of the ground floor program. The vehicular access divides the slope into two ramps that are shown as the true facade of the house. The performace of the ventilated façade is superimposed on the inertial guarantees of a thermoclay wall, and meets the diverse comfort requirements for summer and winter.